VIII литературный фестиваль «Курский Контекст»

         

      18 октября 2018 г. в Курской областной научной библиотеке им. Н. Н. Асеева Асеева в рамках VIII фестиваля «Курский Контекст» состоялся вечер школы студии-стиха «Единого Слова ради...», с участием курских авторов и гостей фестиваля. Вечер проходил в содружестве с московским литературным клубом "Подвал №1" (куратор – поэт и художник Игорь Бурдонов). Прошла встреча со специальными гостями фестиваля «Курский Контекст» поэтом, писателем, эссеистом Ириной КОРСУНСКОЙ (Ровно – Курск) и поэтом Александром ВОЛОВИКОМ (Москва).
Ирина КОРСУНСКАЯ. Родилась в Куйбышеве (ныне Самара). Долгое время жила в Ровно. Окончила Ровенский институт культуры. В 2018 году переехала в Курск. На филологическом факультете КГУ 17.10.2018 состоится первое выступление Ирины Корсунской в Курске. Автор книг стихов: «Другая драма», «Углубляясь в чащу», «По следу единорога», романа «Карета Божьей помощи» и др.

Александр ВОЛОВИК Поэт. Род. 1 мая 1942 г., Сорочинск, Оренбургская обл. С 1944 года живёт в Москве. В 1965 окончил мехмат МГУ по кафедре высшей алгебры. Кандидат физико-математических наук (1992). Работал в конструкторском бюро (1965–1969), с 1969 – в Институте теоретической и экспериментальной физики. С 1995 – в НПП «Гарант-Сервис-Университет». Стихи пишет с детства, но печататься начал лишь в 1987 г. Поэтические произведения публиковались в газетах «Литературная Россия», «Гуманитарный фонд», «Литературная газета», «МОЛ»; в журналах «Арион», «Вопросы литературы», «Футурум-Арт», «Магазин», «Огонёк», «Крокодил», «Крещатик» (Мюнхен), «Zlatna greda» (Novi Sad; в переводе на сербский яз.), «Фонтан» (Одесса), «Чайка» (США), «Ренессанс» (Киев), в альманахах «Поэзия», «Юрьев день» (Киев), «Предлог», «На любителя» (США), «Провинция» (Запорожье). Автор книг стихов «Сам себе автор» (М., 1996), «Договоримся о воздухе» (М., 2006), «Слово за слово» (М., 2013), «Углеглазая мгла» (М., 2014) и др. Член Союза литераторов РФ (с 1992 г.) и Союза писателей Москвы (с 2001 г.).